全国咨询/投诉热线:400-618-4000

软件测试中常见的缺陷类型介绍

更新时间:2020年04月10日15时10分 来源:传智播客 浏览次数:

根据缺陷被发现的位置来归类的大致上分成了下面三个情况:

1586502008840_常见缺陷类型.jpg


1、前台界面问题,主要包括界面的显示错误,兼容性问题,数据提交的验证和页面错误跳转,大部分都是直接课件的比较容易确认;

2、后台程序错误,主要报告前台调用的接口问题,中间层的缓存和转发数据错误,定时任务脚本异步处理数据错误,还有程序之间的相互调用等,此类不常见,可能在功能上直接出现,也可能隐藏比较深,出现场景诡异,偶发需要借助工具和人工进行定位判断;

3、数据库缺陷,表中缺少字段,字段定义错误,长度限制不符合要求,或者数据唯一性不对,这些问题需要通过数据库工具和对应查询来定位,同时需要能看到表结构。

以上总结了三种缺陷类型,如果想深入学习软件测试课程可以了解软件测试课程。

猜你喜欢:

HTTP请求方式有哪些?