全国咨询/投诉热线:400-618-4000

软件测试接口测试之资讯类接口测试

更新时间:2020年04月28日14时56分 来源:传智播客 浏览次数:

软件测试接口测试之资讯类接口测试

软件测试接口测试之资讯类接口测试

初级共9课

黑马头条是一款汇集科技资讯、技术文章和问答交流的用户移动终端产品,在本项目中采用:pytest测试框架来管理维护用例、采用JSON来定义测试数据、引入数据驱动技术来实现测试脚本和测试数据的分离、logging实现日志收集、HTMLTestRunner模板来生成简洁的HTML测试报告、Allure生成内容丰富、页面美观的自动化测试报告、Jenkins持续集成工具管理自动化脚本……提取码:rcxe

下载完整视频(已有6521人下载)



黑马头条是一款汇集科技资讯、技术文章和问答交流的用户移动终端产品,在本项目中采用:pytest测试框架来管理维护用例、采用JSON来定义测试数据、引入数据驱动技术来实现测试脚本和测试数据的分离、logging实现日志收集、HTMLTestRunner模板来生成简洁的HTML测试报告、Allure生成内容丰富、页面美观的自动化测试报告、Jenkins持续集成工具管理自动化脚本、requests库实现接口自动化测试、搭建完善的接口自动化测试平台框架。

讲解方式

零基础模式由浅入深、原理分析、代码演示、逻辑分析、灵活举例、使用图形的方式详细演示代码的流程和细节。全面讲解并突出重点,让学习也变成一种快乐。

适用人群

1.有一定python、软件测试基础。

2.有一定软件测试基础,希望从事软件测试从业者。

3.对测试感兴趣,希望步入接口测试岗位,有追求的广大有志人士。

课程内容

01_接口测试(概念、实现方式、测试流程)

02_接口测试(用例梳理、环境回顾、结构搭建)

03_接口测试(公共变量抽取、自媒体api资源结构搭建)

04_接口测试(自媒体api结构实现)

05_接口测试(自媒体测试结构搭建、登录接口验证)

06_接口测试自媒体(断言及封装、提取token及封装)

07_接口测试自媒体(登录断言捕获、参数化、日志)

08_接口测试自媒体(发布文章测试方法实现、断言)

09_接口测试自媒体(参数化、日志)

学java来传智播客


猜你喜欢:
APP测试需要从哪些方面考虑?

1573712958146_视频资源获取.jpg