全国咨询/投诉热线:400-618-4000

线上bug进行分类方法[软件测试培训]

更新时间:2020年02月27日15时31分 来源:传智播客 浏览次数:

一个软件版本上线后不可避免的会发生一些线上的bug,那么线上bug一定是测试人员没测出来导致的吗?下面就来分析下线上bug的分类?

①确实是属于测试人员没测出来的,可能发生在用例考虑不全、执行不到位、只进行了测试环境测试,没有进行预发布环境测试等

②产品需求定义有缺陷,导致用户使用上有问题,这种情况也是比较常见的,需要在开发前对需求文档进行详细的评审

③开发偷偷上线了一些模块,也就是测试的对象和上线的对象不一致

④运维部署出错,运维在进行上线的时候配置有问题等会导致这种情况的出现

⑤依赖的第三方软件突然报错

⑥云服务提供商的服务不稳定

1582787033457_软件测试培训3.jpg


针对学员的基础情况,传智播客分为基础班和就业班两种班型分开学习。如果学员没有基础或者基础较差可以选择软件测试基础班培训,一方面补充软件测试基础知识,以便顺利进入到软件测试就业班的学习,另外还能检验一下自己是否适合从事软件测试工作;如果学员有一定的软件测试基础知识,我们会进行就业班入学测试,如果通过测试将直接推荐进入到软件测试就业班进行学习。黑马程序员全新升级的大型项目贯穿学习过程,覆盖2大主流业务方向:PC端测试、移动端测试;覆盖4大技能:功能测试、性能测试、接口自动化、UI自动化。同时,软件测试新增4天项目课时:PC端项目新增2天课时;移动端项目新增2天课时。

如果您对软件测试培训课程感兴趣,可以联系客服了解详细情况。

猜你喜欢:

提高人工智能模型准确率的测试过程中需要注意什么?